logo
Методичка to print final

Unit 8 british cuisine

ale – эль, светлое пиво

bake - запекать

banger and mash – сосиска с картофельным пюре

batter – бездрожжевое тесто

beef - говядина

beef suet – говяжий жир

boil - варить, кипятить

bowl – миска, чашка, пиала

bread crumbs – хлебные крошки, мякиш

casserole dish – кастрюлька, горшочек

cereals – блюда из зерновых: кукурузные хлопья, овсяная каша

chop - рубить

chopsticks – палочки для еды

clotted cream – густые топленые сливки

crisps – хрустящий картофель

crumpet – сдобная лепешка, пончик

cuisine – национальная кухня

cut - резать

dip – погружать, макать

finger-foods – пища, которую можно есть руками

foodstuffs – продукты питания

fry - жарить

frying pan - сковорода

grated cheese – тертый сыр

gravy – сок, который выделяется из мяса при жаренье, тушении; подливка

greaseproof paper – жиронепроницаемая бумага

haggis – телячий рубец с потрохами и приправой

horseradish - хрен

kidney pie – пирог из почек

lamb – молодая баранина

leek – лук-порей

mash - разминать

melt - плавиться

mix - перемешивать

mustard - горчица

oven - печь

peel - чистить фрукты, овощи

pepper - перец

plastic fork – пластиковая вилка

pork - свинина

pour - поливать

prune - чернослив

raisins - изюм

roast - жаркое

saucepan - кастрюля

scone – ячменная или пшеничная лепешка, булочка

slice - резать ломтиками

spread – зд. намазывать

squeeze - выжимать, выдавливать

steak - бифштекс

stew – тушеное мясо

sugar unrefined – нерафинированный сахар

take-away food – еда на вынос

tea-break – перерыв на чай

tin - противень

treacle tart – пирог с патокой

wrap - заворачивать в обертку