logo
письменная работа ( образец)

2.5.3.Оформление и отпуск блюда Томатный крем-суп

Оформление и отпуск

В подогретую глубокую тарелку температурой 40˚С наливают суп (300 г), кладут сливки (25 г) и делают рисунок. Отдельно подают гренки.

Температура подачи – 60-65˚ С.

Требования к качеству

Внешний вид: На подстановочной тарелке стоит тарелка для первых блюд, в ней аккуратно налит крем-суп, центре сливки. На пирожковой тарелки отдельно лежат гренки.

Цвет:

Оранжевый .

Вкус:

Нежный, в меру соленый.

Аромат:

Помидоров.

Консистенция:

Эластичная, напоминающая густые сливки.

Срок хранения.

Готовые супы хранят не более 2 часов, на водяной бане, при температуре

60-65˚ С.