logo search
письменная работа ( образец)

Наименование блюд: Картофель «Пушкин»

Наименование продукта

Масса брутто

(в г)

Масса нетто и полу-

фабриката

(в г)

Масса готового

продукта

(в г)

Масса нетто на 2 порции

(в г)

Технология приготовления и оформление

блюд.

Картофель отварной ломтиками

1656

1205

361,5

Варка и подготовка картофеля

В кипящую подсоленную воду закладывают подготовленный картофель и варят его до готовности. Вынимают, остужают, очищают от кожицы, нарезают на кружочки толщиной 0,5 см.

Жарка картофеля

На сковороду с разогретым растительным маслом кладут картофель слоем в 1 см и обжаривают на разогретой до 170-180 ˚ С сковороде с двух сторон до образования корочки. Солят в конце жарки.

Растительное масло

96

96

28,8

Выход

1000

300

Примечание : Технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.

Верно: Директор:…………………………………………………………….

Зав. Пр-вом: …………………………………………………………..

Калькулятор: ………………………